【価格見直しました!】夏休みの「食」の自由研究 オンラインレッスンのご案内
こんにちは。
献立マイスター協会 事務局です。
いよいよ長い長い夏休みが始まりました!
小学生の夏休みといえば、「自由研究」ですね!
親子でどんなテーマにしようか頭を悩ませる方は多いのではないでしょうか?
献立マイスター協会では、そんな方にぴったりの「食」の自由研究をオンラインで開催することとなりました。
「食」の自由研究は、どこにでもありますが、わたしたち献立マイスター協会では、
実験後の考察が、今後に活かせる「栄養の知識」や「簡単な料理」までをレッスンいたします。
ワークシートもダウンロードできますので、
「食」の不思議をぜひこの機会に研究してみてくださいね。
どのレッスンも親子で参加して楽しめる内容にしていますので
夏休みの思い出にもオススメです!
実験は全て、当協会の代表である管理栄養士みいこが監修しています。
日時と内容について
定員:各回5世帯まで
日程 | 時間 | 推奨 | 内容 | 講師 |
8/3(水) | 10時〜11時半 | 低学年 | 「ゆで時間で変わる!黄身の固さ実験 〜どんな料理に合うかな?〜」 | なおこ先生 |
8/3(水) | 13時〜14時半 | 高学年 | 「うま味の相乗効果を感じよう! 〜おいしい出汁でお味噌汁づくり〜」 | なおこ先生 |
8/10(水) | 10時〜11時半 | 低学年 | 「水に浮くトマトVS沈むトマト 〜おいしいのはどっち?ピンチョスづくりも〜」 | みいこ先生 |
8/10(水) | 13時〜14時半 | 高学年 | 「野菜に塩をふるとどうなるか? 〜夏野菜でピクルスづくり!〜」 | あかね先生 |
8/17(水) | 10時〜11時半 | 低学年 | 「コレ、な〜んだ?味覚を研ぎすませ! 〜野菜当てクイズ〜」 | みいこ先生 |
8/17(水) | 13時〜14時半 | 高学年 | 「この野菜、水からゆでる?お湯からゆでる? 〜野菜で変わる!おいしいゆで方〜」 | あかね先生 |
推奨は、考察の難易度によって設定していますが、
ご参加は、どの学年でも問題ございません。
講師
みいこ先生
献立マイスター協会 代表理事/管理栄養士
栄養バランスを整えつつ
美味しさも追求し続ける管理栄養士
インスタグラム:@miekos_kitchen
あかね先生
献立マイスター/保育園管理栄養士
2児のママ
とてもおもしろくて
お話しやすい関西人
子ども、家族の健康を思う
優しい管理栄養士!
インスタグラム:@eiyou_akane
なおこ先生
献立マイスター/管理栄養士養成学校のアシスタント講師
料理の基本を発信している管理栄養士
出産後数ヶ月で職場復帰した
パワフルママ管理栄養士!
インスタグラム:@naokos_cook
価格について
お声をたくさんいただき価格見直し致しました!
通常チケット | 1,000円(税込) ※2人目以降半額!500円(税込) |
2回チケット | 1,500円(税込) ※2人目以降半額!750円(税込) ※2つのレッスンに参加できます。 |
受け放題チケット | 3,000円(税込) ※2人目以降半額!1,500円(税込) ※開催されるレッスン全てに参加可能です。 |
年長さんチケット | 500円(税込) ※2023年度の新1年生特別枠。 ※何レッスン受けても同じ価格! |
お支払い方法について
銀行振込 or クレジットカード
準備物について
レッスンにより異なりますが、調理器具や材料は、当日までにご準備よろしくお願いいたします。
また、事前準備をお願いするレッスンもございます。
その他、注意事項について
親御さまは、必ず付き添いでご参加ください。
レッスンによって、ガスや包丁を使用するものもございます。取扱いにはご注意願います。
ご予約方法について
ご予約は、ライン公式アカウントへご登録後
「自由研究」とメッセージください。
こちらからご連絡させていただきます。